EN
 / Главная / Все новости / МГУ им. Ломоносова стал лидером нового мирового рейтинга

МГУ им. Ломоносова стал лидером нового мирового рейтинга

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2020

МГУ им. Ломоносова вошёл в число лидеров по взаимодействию с промышленностью, внедрению инноваций и развитию инфраструктуры в новом рейтинге Times Higher Education (THE) University Impact Rankings. Старейший отечественный университет включили в топ-15 вузов всего мира, сообщает ТАСС.

Кроме того, университет попал в число двухсот лучших высших учебных заведений мира по совокупному числу критериев, а также по отдельным направлениям. Он считается одним из лучших по созданию прочной инфраструктуры, содействию обеспечению всеохватной и устойчивой индустриализации и внедрению инноваций. Также его отметили за обеспечение всеохватного и справедливого качественного образования и поощрение возможности обучения для всех на протяжении всей жизни.

По мнению ректора МГУ Виктора Садовничего, вуз продемонстрировал прекрасные результаты. Во многом это произошло благодаря реализации крупнейших инфраструктурных проектов, в первую очередь строительству научно-технологического кластера «Воробьёвы горы».

Участниками рейтинга стали почти семьсот семьдесят вузов, которые представляют восемьдесят пять стран. Среди них почти пятьдесят университетов нашей страны. По количеству вузов Россия пропустила вперёд только Японию, у которой шестьдесят три вуза.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Пирогова стал лидером среди отечественных вузов в рейтинге в категории «Хорошее здоровье и благополучие». Он находится на шестьдесят пятой позиции. Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. Павлова занял девяносто пятое место.

В группу 101-200 мест также попали Казанский, Рязанский, Самарский государственные медицинские университеты и Сеченовский университет.
Метки:
МГУ им. Ломоносова, рейтинг, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Миллионы просмотров уже набрали статьи и видеоролики о русской кухне, выложенные в китайских соцсетях сотрудниками Русского дома в Пекине.  Тамара Касьянова, директор Русского дома, рассказала «Русскому миру» о том, что китайцы любят борщ, окрошку считают экзотическим блюдом и научились готовить уху так, что не отличить от русской.    
Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.