EN
 / Главная / Все новости / Автограф Андрея Тарковского и первую запись Владимира Высоцкого выставят на аукцион

Автограф Андрея Тарковского и первую запись Владимира Высоцкого выставят на аукцион

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2020

Фото: gum-red-line.ru

Одним из самых интересных лотов аукционного дома «12-й стул» станет автограф легендарного режиссёра Андрея Тарковского, сообщает РИА «Новости». Торги состоятся в среду, 22 апреля, они, как и многие другие мероприятия, организованы в дистанционном формате.

На аукцион выставлены три сцены из сценария фильма «Зеркало». Они дополнены режиссёрскими заметками. Их эстимейт составляет сто двадцать тысяч рублей. Эпизоды были сняты, но в окончательный вариант ленты их не включили. Также с молотка уйдёт снимок, на котором запечатлён режиссёр и исполнитель главной роли в фильме «Солярис» Донатас Банионис. Фото сделано в начале семидесятых годов, во время работы над фильмом, на нём Тарковский оставил свой автограф. Оно также предварительно оценивается в сто двадцать тысяч рублей.

Вниманию коллекционеров представлена также курительная трубка поэта Арсения Тарковского. Отца режиссёра с этой трубкой запечатлел художник Лев Горнунг.

С молотка уйдёт первое официальное издание с записью песен в исполнении Владимира Высоцкого с автографом барда. Это шесть гибких пластинок в издательской иллюстрированной обложке. Кроме того, на аукцион выставлены редкие фотографии Анны Ахматовой и Софи Лорен.
Метки:
Андрей Тарковский, Владимир Высоцкий, аукцион

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.