EN
 / Главная / Все новости /  Русскоязычная община Канады проведёт 9 мая телемост Победы и виртуальное шествие «Бессмертного полка»

Русскоязычная община Канады проведёт 9 мая телемост Победы и виртуальное шествие «Бессмертного полка»

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2020

Виртуальный «Бессмертный полк» и телемост Победы впервые пройдут в Канаде в юбилейный День Победы 9 мая. Мероприятия, приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, проведут организации российских соотечественников в разных канадских городах, сообщает ТАСС.

В проведении праздничных мероприятий примут участие организаторы акции «Бессмертный полк» в крупнейших городах Канады — Торонто, Монреале, Ванкувере, Оттаве и других. По словам лидера общественного движения «Русский мир Канады» из Торонто Аллы Суворовой, представители общины из разных городов объединились для того, чтобы достойно отметить юбилей Победы.

Специально для акций организаторы создадут YouTube-канал, на котором будут прямые включения с поздравлениями в адрес ветеранов из разных городов Канады. Также планируются показы эфиров с прежних шествий «Бессмертного полка» в Канаде, конкурсы на знание истории Великой Отечественной войны. За правильные ответы будут награждать пилотками.

Часть экрана будет отдана виртуальному «Бессмертному полку», на протяжении всего телемоста будут демонстрироваться фотографии участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Сбор снимков организаторы станут вести до 1 мая.
Метки:
юбилей Победы, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?