EN

Русскоязычная община Канады проведёт 9 мая телемост Победы и виртуальное шествие «Бессмертного полка»

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2020

Виртуальный «Бессмертный полк» и телемост Победы впервые пройдут в Канаде в юбилейный День Победы 9 мая. Мероприятия, приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, проведут организации российских соотечественников в разных канадских городах, сообщает ТАСС.

В проведении праздничных мероприятий примут участие организаторы акции «Бессмертный полк» в крупнейших городах Канады — Торонто, Монреале, Ванкувере, Оттаве и других. По словам лидера общественного движения «Русский мир Канады» из Торонто Аллы Суворовой, представители общины из разных городов объединились для того, чтобы достойно отметить юбилей Победы.

Специально для акций организаторы создадут YouTube-канал, на котором будут прямые включения с поздравлениями в адрес ветеранов из разных городов Канады. Также планируются показы эфиров с прежних шествий «Бессмертного полка» в Канаде, конкурсы на знание истории Великой Отечественной войны. За правильные ответы будут награждать пилотками.

Часть экрана будет отдана виртуальному «Бессмертному полку», на протяжении всего телемоста будут демонстрироваться фотографии участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Сбор снимков организаторы станут вести до 1 мая.
Метки:
юбилей Победы, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.