EN

Соотечественники в Непале собрались на пасхальный завтрак

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2020

На пасхальный завтрак пригласило соотечественников в Непале представительство Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. Инициативу поддержало российское посольство. Праздник прошёл с соблюдением мер предосторожности, рекомендованных специалистами.

Около семидесяти русскоговорящих жителей Непала — россиян, жителей Казахстана, Белоруссии и Украины — собрались утром 19 апреля, когда все православные отмечали Пасху, в саду представительства Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Катманду. Их встретили сотрудники центра и посол РФ в Непале Алексей Новиков. Гостей ждали традиционные пасхальные угощения, а также экскурсия по центру. 
 
В ведомстве заверили, что предприняли меры предосторожности, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции. Присутствующих подвергли медицинскому экспресс-осмотру, их снабдили дезинфицирующими средствами и защитными масками.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом месяце в Непале состоялся фестиваль русской кухни. В одном из крупнейших отелей столицы Непала Катманду известный российский шеф-повар Андрей Занин приготовил для гостей блюда русской кухни и провёл мастер-класс.

Метки:
Пасха, российские соотечественники, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.