EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Непале собрались на пасхальный завтрак

Соотечественники в Непале собрались на пасхальный завтрак

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2020

Фото: mos.ru

На пасхальный завтрак пригласило соотечественников в Непале представительство Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. Инициативу поддержало российское посольство. Праздник прошёл с соблюдением мер предосторожности, рекомендованных специалистами.

Около семидесяти русскоговорящих жителей Непала — россиян, жителей Казахстана, Белоруссии и Украины — собрались утром 19 апреля, когда все православные отмечали Пасху, в саду представительства Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Катманду. Их встретили сотрудники центра и посол РФ в Непале Алексей Новиков. Гостей ждали традиционные пасхальные угощения, а также экскурсия по центру. 
 
В ведомстве заверили, что предприняли меры предосторожности, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции. Присутствующих подвергли медицинскому экспресс-осмотру, их снабдили дезинфицирующими средствами и защитными масками.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом месяце в Непале состоялся фестиваль русской кухни. В одном из крупнейших отелей столицы Непала Катманду известный российский шеф-повар Андрей Занин приготовил для гостей блюда русской кухни и провёл мастер-класс.

Метки:
Пасха, российские соотечественники, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.