EN
 / Главная / Все новости / Православные в Турции поддержали акцию #ОкнаПасхи

Православные в Турции поддержали акцию #ОкнаПасхи

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2020

Фото: ассоциация «Общественная дипломатия»

В Турции верующие Московского патриархата присоединились к акции #ОкнаПасхи, организованной журналом «Фома». Она объединила православных христиан, которые не смогли из-за карантина пойти на пасхальные богослужения в храмы. В пасхальную ночь верующие зажигали в домах свечи и ставили их на окна.

Праздник в пандемию стал особым событием для многих семей. Мир для большинства соотечественников сузился до размеров квартир и общения через гаджеты. Акция #ОкнаПасхи позволила сблизиться тем, кто был вынужден остаться дома в связи с коронавирусной инфекцией.

Как сообщал «Русский мир», в РПЦ считают, что невозможность в эти святые дни побывать в храме — «большое несчастье» для верующих. Акция #ОкнаПасхи дала верующим возможность ещё раз понять, что, несмотря на все трудности, они по-прежнему являются «единой Церковью Христовой».
Метки:
Пасха, РПЦ, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.