EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Владение русским языком — преимущество на постсоветском пространстве

Владимир Путин: Владение русским языком — преимущество на постсоветском пространстве

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2020

Фото: kremlin.ru

Людей на постсоветском пространстве объединяет владение русским языком, убеждён Президент РФ Владимир Путин. Он сказал об этом на телеканале «Россия-1» в интервью, которое было записано в октябре прошлого года, сообщает «Российская газета»

Кроме языка, у жителей бывших советских республик имеется общая инфраструктура энергетики, транспорта и связи, унаследованная ими от единого государства, добавил президент. По его словам, у людей растёт понимание того, что странам необходимо объединять усилия, налаживать сотрудничество и воплощать совместные проекты, хотя западные партнёры препятствуют углублению интеграции.

В странах бывшего Советского Союза существуют фобии по поводу возможного возрождения СССР, отметил российский лидер. Но эти страхи постепенно преодолеваются, и преимущества интеграции для бывших республик становятся очевидными. Евразийский экономический союз (ЕАЭС) для наших людей — путь к повышению благосостояния, поэтому мы в нём заинтересованы, подчеркнул Владимир Путин.

Как сообщал «Русский мир», на прошлой неделе главы стран, входящие в ЕАЭС, договорились о консолидации сил в борьбе с коронавирусной инфекцией. Этот вопрос обсуждался в рамках внеочередной встречи лидеров стран ЕАЭС. Они приняли совместное заявление, где отметили необходимость поддержки граждан своих стран и коллективных усилий мирового сообщества по обеспечению здоровья и благосостояния людей в условиях пандемии.
Метки:
Владимир Путин, русский язык, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.