EN
 / Главная / Все новости /  Лидеры ЕАЭС договорились объединить усилия в борьбе с COVID-19

Лидеры ЕАЭС договорились объединить усилия в борьбе с COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2020

Фото: kremlin.ru

Главы стран, входящие в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), отметили, что готовы консолидировать силы и направить их на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Этот вопрос обсуждался в рамках внеочередной встречи лидеров стран ЕАЭС, сообщает РИА «Новости». Она состоялась во вторник, 14 апреля, и проходила в онлайн-формате. Участниками совещания стали президенты России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии — Владимир Путин, Александр Лукашенко, Касым-Жомарт Токаев и Сооронбай Жээнбеков, а также глава армянского правительства Никол Пашинян.

Они приняли совместное заявление, где отметили необходимость поддержки граждан своих стран и коллективных усилий мирового сообщества по обеспечению здоровья и благосостояния людей в условиях пандемии.

Президент России, в свою очередь, отметил, что пандемия отрицательно сказывается на всех сторонах жизни не только в странах ЕАЭС, но и по всему миру. Распространение коронавируса влияет на экономику, социальную сферу, уменьшилась мобильность населения, затруднена торговля, развивается глобальный кризис на финансовом и сырьевом рынках. В этих условиях увеличивается нагрузка на систему здравоохранения, требуются действительно экстраординарные меры, чтобы остановить распространение инфекции.
Метки:
Владимир Путин, ЕАЭС, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.