EN

Лидеры ЕАЭС договорились объединить усилия в борьбе с COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2020


Главы стран, входящие в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), отметили, что готовы консолидировать силы и направить их на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Этот вопрос обсуждался в рамках внеочередной встречи лидеров стран ЕАЭС, сообщает РИА «Новости». Она состоялась во вторник, 14 апреля, и проходила в онлайн-формате. Участниками совещания стали президенты России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии — Владимир Путин, Александр Лукашенко, Касым-Жомарт Токаев и Сооронбай Жээнбеков, а также глава армянского правительства Никол Пашинян.

Они приняли совместное заявление, где отметили необходимость поддержки граждан своих стран и коллективных усилий мирового сообщества по обеспечению здоровья и благосостояния людей в условиях пандемии.

Президент России, в свою очередь, отметил, что пандемия отрицательно сказывается на всех сторонах жизни не только в странах ЕАЭС, но и по всему миру. Распространение коронавируса влияет на экономику, социальную сферу, уменьшилась мобильность населения, затруднена торговля, развивается глобальный кризис на финансовом и сырьевом рынках. В этих условиях увеличивается нагрузка на систему здравоохранения, требуются действительно экстраординарные меры, чтобы остановить распространение инфекции.
Метки:
Владимир Путин, ЕАЭС, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.