EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-марафон «День наследия» познакомит с исторической и культурной Москвой

Онлайн-марафон «День наследия» познакомит с исторической и культурной Москвой

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2020


Лекции, выставки, мастер-классы, виртуальные экскурсии и другие мероприятия вошли в программу онлайн-марафона «День наследия», который открылся 18 апреля. Мероприятия марафона можно посмотреть до 21:45 на YouTube-канала столичного департамента культурного наследия и в соцсетях, сообщает сайт мэра Москвы.

«День наследия» проходит ежегодно в Международный день охраны памятников и достопримечательных мест, в этом году из-за пандемии коронавируса масштабная акция была перенесена в онлайн-формат. В рамках проекта состоятся лекции специалистов в различных направлениях, связанных с сохранением исторического и культурного наследия.

Одним из центральных мероприятий проекта стал эфир из телестудии известного журналиста и автора передач о Москве Владимира Раевского. Зрители увидят выступления российских и иностранных специалистов в области архитектуры и реставрации, которые расскажут о знаменитых памятниках. Интернет-пользователи смогут задавать вопросы докладчикам.

Запланированы мастер-классы с участием известных фотографов и художников, а также виртуальные экскурсии, в ходе которых зрители побывают в уникальных московских зданиях. В программу вошли мероприятия для детей.
Метки:
памятники, Москва

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.