EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычная молодёжь запустила цикл видеоконференций о жизни после пандемии

Русскоязычная молодёжь запустила цикл видеоконференций о жизни после пандемии

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2020

Фото: rs.gov.ru

Международный проект Futurum, запущенный Молодёжным клубом соотечественников на Кипре, объединил русскоязычную молодёжь из разных стран. На первой конференции участники проекта обсудили последствия коронавируса и изменения, которые произойдут на планете в ближайшие десять лет, сообщает сайт Росструдничества.

Представители русскоязычных организаций из России, США, Великобритании, Италии, Испании, Мексики и других государств рассказали о том, как проходит борьба с коронавирусом в их странах. Один из спикеров, председатель молодёжного совета соотечественников в Великобритании Роман Заморин, подверг критике меры по защите от коронавируса, предпринимаемые в Соединённом Королевстве.

Председатель комитета по вопросам молодёжи и студентов в Ассоциации русскоговорящих жителей Кипра «Горизонт» Екатерина Кардаш выразила сомнения в целесообразности раннего открытия воздушных границ на Кипре. По её словам, подобный шаг во имя спасения туристического сезона может привести к печальным последствиям.

В рамках проекта Futurum запланированы онлайн-семинары и дискуссии со специалистами в разных областях. По словам организаторов, проект должен стать для русскоязычной молодёжи навигатором по будущему на ближайшее десятилетие.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.