EN
 / Главная / Все новости / Следующий «Кинотавр» пройдёт осенью

Следующий «Кинотавр» пройдёт осенью

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2020

Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» в этом году состоится позднее, сообщает РБК. Организаторы решили отложить масштабный кинофорум из-за пандемии коронавируса с лета на осень.

Организаторы отметили, что по понятным всем причинам «Кинотавр» не может состояться в объявленные ранее даты. Планировалось, что он откроется 7 июня и завершится через неделю, 14 июня.

О точных датах проведения фестиваля обещают сообщить отдельно. В оргкомитете выразили благодарность всем, кто помогает спасать жизни людей во время эпидемии COVID-19, и попросили граждан оставаться дома в период всеобщей самоизоляции.

Как сообщал «Русский мир», «Кинотавр» проводится в Сочи. В прошлом году фестиваль отметил юбилей, ему исполнилось 30 лет. Он объединяет традиционные конкурсы, внеконкурсную программу «Кино на площади» и несколько других проектов. Каждый фестиваль сопровождает масштабная культурная программа.
Метки:
Кинотавр, кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.