EN
 / Главная / Все новости / Донецк и Киев обменялись пленными

Донецк и Киев обменялись пленными

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2020

Фото: 24tv.ua

Обмен пленными проводится сегодня, 16 апреля, между непризнанными республиками Донбасса и Киевом, пишет «Коммерсант». ДНР и Киев уже обменялись удерживаемыми лицами по формуле «9 на 10». Один человек отказался возвращаться на территорию республики. Киев при этом рассказал о возвращении 19 граждан Украины. Освобождённым жителям в Донецке оказывают медпомощь, их обеспечат питанием и материальной помощью.

Процедура прошла на контролько-пропускном пункте, который расположен на линии соприкосновения в пригороде Горловки.

На месте присутствуют представители ОБСЕ, аппарата омбудсмена ДНР, Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня. Позднее должен состояться обмен между Луганском и Киевом.

Напомним, ДНР и ЛНР согласовали списки для обмена удерживаемых лиц неделю назад. Очередные переговоры контактной группы состоялись 8 апреля в онлайн-режиме. Представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов заявил, что к следующей онлайн-встрече, намеченной на 22 апреля, стороны рассмотрят проект регламента. По мнению российского представителя, с его помощью можно будет «добиваться контроля и исполнения решений контактной группы».

В конце декабря прошлого года стороны впервые за два года совершили обмен удерживаемыми лицами, тогда же началось составление новых списков.
Метки:
конфликт на Украине, обмен пленными, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».