EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин предложил новые меры поддержки малого бизнеса

Владимир Путин предложил новые меры поддержки малого бизнеса

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2020

Фото: kremlin.ru

О дополнительных мерах, направленных на поддержку малого бизнеса, рассказал Президент РФ Владимир Путин перед началом совещания с членами Правительства, сообщает сайт Кремля

По мнению главы государства, в список наиболее пострадавших отраслей, помимо общепита, туризма и гостиничного дела, нужно включить малые и средние компании, занимающиеся торговлей непродовольственными товарами.

Президент отметил, что власти примут системные меры. Государство окажет дополнительную прямую финансовую помощь безвозмездно малым и средним фирмам. Предприятия смогут направить деньги на зарплату сотрудникам, сохранение уровня оплаты труда за два месяца — апрель и май. Путин подчеркнул, что объём поддержки рассчитают по количеству сотрудников на начало апреля. Её размер превысит двенадцать тысяч рублей на каждого человека в месяц.

Президент поручил предусмотреть простое оформление заявки, начиная с 1 мая. Для получения денег, указал он, нужно соблюсти единственное условие: сохранить занятость на уровне не менее девяноста процентов. Средства за май придут в июне.

Владимир Путин напомнил, что правительство выступило с предложением о выдаче беспроцентных кредитов для выплаты зарплат. Но время показало, что коммерческие банки не слишком охотно идут на эту меру. Поэтому три четверти таких кредитных продуктов должны получить гарантии Внешэкономбанка. Это позволит снизить риски для коммерческих банков.

Глава государства также счёл необходимым добавить в список системообразующие предприятия, важные для всей национальной экономики. Он предложил предусмотреть льготные кредиты на пополнение оборотных средств.

Ещё двести миллиардов рублей будут направлены на обеспечение устойчивости и сбалансированности региональных бюджетов.

Метки:
Владимир Путин, бизнес, коронавирус, господдержка

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.