EN
 / Главная / Все новости / Участники контактной группы согласовали детали обмена пленными в Донбассе

Участники контактной группы согласовали детали обмена пленными в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2020



О подробностях обмена пленными договорились участники контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, передаёт ТАСС.  По словам спецпредставителя руководителя ОБСЕ Хайди Грау, обмен должен быть организован до празднования Пасхи.

Донецкая и Луганская народные республики согласовали списки для обмена удерживаемых лиц неделю назад. Напомним, представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов отметил, что «серьёзного продвижения» в диалоге между ДНР, ЛНР и Киевом пока не наблюдается.

Очередные переговоры контактной группы состоялись 8 апреля в онлайн-режиме. Борис Грызлов заявил, что к следующей онлайн-встрече, намеченной на 22 апреля, стороны рассмотрят проект регламента. По мнению российского представителя, с его помощью можно будет «добиваться контроля и исполнения решений контактной группы».

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова сообщала о том, что Донецк и Киев согласовали обмен пленными по формуле «десять на восемь», украинские власти подтвердили эти данные. По словам Морозовой, с подобным предложением ДНР выступала в конце марта, но Киев ответил категорическим отказом.

В конце декабря прошлого года стороны впервые за два года совершили обмен удерживаемыми лицами, тогда же началось составление новых списков.
Метки:
конфликт на Украине, обмен пленными, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.