EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ запросил информацию о российских школьниках в США

МИД РФ запросил информацию о российских школьниках в США

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2020

Фото: mid.ru

МИД РФ обратился с призывом отозваться всем, кто имеет сведения о школьниках из России, которые оказались в сложной ситуации в Соединённых Штатах. По мнению представителя ведомства Марии Захаровой, пандемия коронавируса вывела на передний план истории, поражающие самое искушённое воображение, сообщает РИА «Новости».

Мария Захарова напомнила, что больше семидесяти юных россиян оказались за океаном в очень тяжёлой ситуации. Они отправились в США ещё осенью в качестве участников образовательной программы. При этом о действии программы не сочли нужным оповестить российское внешнеполитическое ведомство. Теперь её спешно сворачивают из-за распространения коронавирусной инфекции.

Российским дипломатам в Вашингтоне о ситуации сообщил Госдепартамент, который и выступал куратором программы Secondary School Student Program.

Кроме того, в социальных сетях поступают обращения от других несовершеннолетних гражданах России, участвовавших в других американских программах. Многие дети оказались буквально на улице.

МИД и российские дипломатические учреждения делают всё возможное для розыска детей. Ведомство добивается получения полной информации о школьниках, Госдепартаменту и посольству США в Москве сделаны демарши. Но предметной реакции до сих пор получить не удалось. «Принимающая сторона не несет никакой ответственности за детей, и до сих пор даже не предоставили списков и сведений о месте их пребывания», — отметила представитель МИД РФ.
Метки:
МИД РФ, США, российские граждане, дети, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.