EN
 / Главная / Все новости / О плюсах самоизоляции: промежуточные итоги

О плюсах самоизоляции: промежуточные итоги

Русский центр в Таллине
14.04.2020

Период вынужденной самоизоляции, а в Эстонии режим чрезвычайного положения, начался с середины марта и вынудил пользователей Русского центра Института Пушкина в Таллине обратиться к некоторым подзабытым ресурсам и наработкам.

Так, посещаемость сайта «Русистика» увеличилась в три раза, остатки тиража учебников «Tere, русский язык» и «Глокая куздра» разобрали родители школьников, а цифровая часть учебников для эстонцев «Давай!» с аудиозаписями, цифровыми контрольными работами и упражнениями используется учителями и учениками для дистанционного обучения. Ряд из востребованных в это сложное время ресурсов был в своё время поддержан фондом «Русский мир».

Необычность ситуации заставила Русский центр провести ревизию своих ресурсов и возможностей, выстроить работу по-новому, наладить удалённое взаимодействие.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.