EN
 / Главная / Все новости / О плюсах самоизоляции: промежуточные итоги

О плюсах самоизоляции: промежуточные итоги

Русский центр в Таллине
14.04.2020

Период вынужденной самоизоляции, а в Эстонии режим чрезвычайного положения, начался с середины марта и вынудил пользователей Русского центра Института Пушкина в Таллине обратиться к некоторым подзабытым ресурсам и наработкам.

Так, посещаемость сайта «Русистика» увеличилась в три раза, остатки тиража учебников «Tere, русский язык» и «Глокая куздра» разобрали родители школьников, а цифровая часть учебников для эстонцев «Давай!» с аудиозаписями, цифровыми контрольными работами и упражнениями используется учителями и учениками для дистанционного обучения. Ряд из востребованных в это сложное время ресурсов был в своё время поддержан фондом «Русский мир».

Необычность ситуации заставила Русский центр провести ревизию своих ресурсов и возможностей, выстроить работу по-новому, наладить удалённое взаимодействие.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.