EN

О плюсах самоизоляции: промежуточные итоги

Русский центр в Таллине
14.04.2020

Период вынужденной самоизоляции, а в Эстонии режим чрезвычайного положения, начался с середины марта и вынудил пользователей Русского центра Института Пушкина в Таллине обратиться к некоторым подзабытым ресурсам и наработкам.

Так, посещаемость сайта «Русистика» увеличилась в три раза, остатки тиража учебников «Tere, русский язык» и «Глокая куздра» разобрали родители школьников, а цифровая часть учебников для эстонцев «Давай!» с аудиозаписями, цифровыми контрольными работами и упражнениями используется учителями и учениками для дистанционного обучения. Ряд из востребованных в это сложное время ресурсов был в своё время поддержан фондом «Русский мир».

Необычность ситуации заставила Русский центр провести ревизию своих ресурсов и возможностей, выстроить работу по-новому, наладить удалённое взаимодействие.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.