EN
 / Главная / Все новости / Сьерра-Леоне просит у России помощи в борьбе с коронавирусом

Сьерра-Леоне просит у России помощи в борьбе с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2020

Сьерра-Леоне попросила у российских властей помощи в противодействии распространению коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС

По словам посла африканской республики Мохамеда Йонгаво, глава МИД Набила Тунис-Корома направила соответствующее послание российской стороне.

Дипломат отметил, что на сегодня в его стране зарегистрированы десять человек, которые инфицированы новым коронавирусом. Девять из них приехали из-за рубежа. Также был заражён местный врач. Ни одной жертвы заболевания в Сьерра-Леоне нет, больше сорока человек остаются в карантине. Среди находящихся в РФ граждан Сьерра-Леоне заразившихся коронавирусом нет.

Власти страны запретили передвижение между городами. Чтобы добраться из одного населённого пункта до другого, нужно получить специальное разрешение.

Как сообщал «Русский мир», Россия оказывает ряду государств мира помощь в борьбе с коронавирусом. Самолёты с российскими медикаментами и оборудованием отправлялись в Италию, Сербию и США. В ряде стран работают российские специалисты. За помощью к России обратился Эквадор. Посол Эквадора в России Хулио Прадо Эспиноса заявил о том, что страна попросила Москву помочь с медикаментами, масками и респираторами.
Метки:
Сьерра-Леоне, гуманитарная помощь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Иногда я бродил по огромному парку в центре Нью-Йорка и, глядя на небоскрёбы, окаймлявшие его, с холодным бешенством думал о прекрасных американских оркестрах, которым нет дела до моей музыки…» –  писал Сергей Прокофьев в 1918 году, сразу после эмиграции.
Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.