EN

Сьерра-Леоне просит у России помощи в борьбе с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2020

Сьерра-Леоне попросила у российских властей помощи в противодействии распространению коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС

По словам посла африканской республики Мохамеда Йонгаво, глава МИД Набила Тунис-Корома направила соответствующее послание российской стороне.

Дипломат отметил, что на сегодня в его стране зарегистрированы десять человек, которые инфицированы новым коронавирусом. Девять из них приехали из-за рубежа. Также был заражён местный врач. Ни одной жертвы заболевания в Сьерра-Леоне нет, больше сорока человек остаются в карантине. Среди находящихся в РФ граждан Сьерра-Леоне заразившихся коронавирусом нет.

Власти страны запретили передвижение между городами. Чтобы добраться из одного населённого пункта до другого, нужно получить специальное разрешение.

Как сообщал «Русский мир», Россия оказывает ряду государств мира помощь в борьбе с коронавирусом. Самолёты с российскими медикаментами и оборудованием отправлялись в Италию, Сербию и США. В ряде стран работают российские специалисты. За помощью к России обратился Эквадор. Посол Эквадора в России Хулио Прадо Эспиноса заявил о том, что страна попросила Москву помочь с медикаментами, масками и респираторами.
Метки:
Сьерра-Леоне, гуманитарная помощь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.