EN
 / Главная / Все новости / День космонавтики отметили онлайн в разных странах мира

День космонавтики отметили онлайн в разных странах мира

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2020

Фото: infourok.ru

Встречи с космонавтами, научные конференции, мемориальные акции, лекции и уроки, конкурсы и другие мероприятия в режиме онлайн прошли в разных странах мира в рамках празднования Дня космонавтики, сообщает сайт Россотрудничества

Пандемия коронавируса заставила отменить или перенести многие запланированные мероприятия в честь годовщины полёта в космос Юрия Гагарина. Вместе с тем организаторы сумели подготовить интересные и масштабные акции, собравшие множество участников.

Российский центр науки и культуры (РЦНК) во Франции провёл видеоконференцию с участием Героя России, лётчика-космонавта Андрея Борисенко. Свыше двухсот человек слушали рассказы космонавта и задавали ему вопросы в режиме онлайн. Андрей Борисенко рассказал о быте космонавтов и поделился опытом жизни в самоизоляции.

В Хорватии в День космонавтики возложили цветы к памятникам Юрию Гагарину в Загребе и Риеке. В Испании и на Кипре провели онлайн-конференцию, посвящённую покорению космоса, с участием космонавтов, учёных и деятелей культуры. В Афинах провели Всегреческий онлайн-конкурс «Поехали!», а в Португалии, Армении и других странах состоялись Гагаринские уроки «Космос — это мы».

В Нур-Султане организовали исполнение песни Александры Пахмутовой «Нежность». Любимую композицию Юрия Гагарина представили солисты театра «Астана Опера», находившиеся далеко друг от друга.
Метки:
День космонавтики, онлайн

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.