EN
 / Главная / Все новости / Сенаторы обсудят с соотечественниками поправки в Конституцию и проведение «Бессмертного полка»

Сенаторы обсудят с соотечественниками поправки в Конституцию и проведение «Бессмертного полка»

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2020


Члены Совета Федерации собираются обсудить важные вопросы с лидерами организаций соотечественников за рубежом. Беседа назначена на 15 апреля, её проведут в онлайн-формате, сообщает ТАСС

По словам сенатора Андрея Климова, есть много важных тем, которые нужно обговорить. Беседу в таком режиме организуют в первый раз.

Главным вопросом станут поправки, которые предлагают внести в российскую Конституцию. Также на обсуждение вынесут проведение масштабной акции «Бессмертный полк». В этом году в условиях ограничительных мер, направленных на противодействие развитию коронавирусной инфекции, её хотят перенести в интернет.

Андрей Климов, который занимает пост заместителя главы комитета по международным делам в верхней палате российского парламента, напомнил, что раньше МИД РФ проводил подобные мероприятия, объединяя соотечественников по нескольким странам.

Как сообщал «Русский мир», организаторы памятной акции «Бессмертный полк» предложили несколько альтернативных вариантов её проведения. По их мнению, лучше воздержаться от массовых акций 9 мая. Стать частью полка можно иными способами, ведь память о своём солдате — это не только и не столько шествие в колонне. Рассказать о подвигах своих предках можно, разместив их снимки или воспоминания о них в социальных сетях. При этом истории из интернета могут стать частью текстовой трансляции на сайте «Бессмертного полка». Она будет проходить в День Победы, 9 мая, и расскажет, как отмечают праздник не только россияне, но и жители других стран по всему миру. Там же будут публиковать семейные истории из соцсетей.

Сенатор добавил, что внешнеполитическое ведомство окажет содействие в проведении акции. Совет Федерации также хочет присоединиться к этому обсуждению. Кроме того, соотечественники будут голосовать по поправкам в Конституцию. В других странах откроется не меньше четырёхсот участков. Количество наших соотечественников за рубежом достигает шести миллионов. В России должны понимать, что с ними происходит, какие у них настроения.
Метки:
Совет Федерации, российские соотечественники, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.