EN

За помощью обратились более 37 тысяч россиян за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2020

Выплаты для шести тысяч человек, которые вынуждены оставаться за рубежом из-за распространения коронавирусной инфекции, уже одобрены, заявили в МИД РФ. Как объяснили в ведомстве, запросы на получение материальной помощи поступили от тридцати семи тысяч россиян, сообщает ТАСС. При этом, если учитывать членов семей, количество граждан РФ, ожидающих поддержки в других странах, превысило пятьдесят четыре тысячи.

В дипломатическом ведомстве отметили, что задержки с получением средств могли быть вызваны ошибками в оформлении заявок. Чаще всего люди неправильно указывают сведения, дублируют заявления. Кроме того, у некоторых закончился срок действия документов.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала, что средства обязательно дойдут до нуждающихся граждан. Она заверила, что сейчас механизм выплат дорабатывают, помощь поступает «и будет поступать».

Как сообщал «Русский мир», российские власти выделяют полмиллиарда рублей для организации содействия гражданам страны в возвращении на родину. По словам главы Правительства РФ Михаила Мишустина, сейчас проводится очень большая работа для того, чтобы все россияне, застрявшие за рубежом в связи с пандемией коронавирусной инфекции, смогли вернуться домой. 

В первую очередь средства направляют для оплаты временного жилья для граждан России. Для некоторых это является непосильной задачей. Михаил Мишустин пообещал, что если возникнет необходимость, то людям продлят сроки действия документов, на основании которых они находятся за рубежом.
Метки:
МИД РФ, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.