EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль Александрова спел для жителей Италии, сражающихся с коронавирусом

Ансамбль Александрова спел для жителей Италии, сражающихся с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2020

Акцию поддержки жителей Италии, которые оказались в тяжёлой ситуации в связи с развитием коронавирусной инфекции, провело Министерство обороны. Ведомство выложило в интернет запись выступления Ансамбля им. Александрова, сообщает РИА «Новости».

В исполнении знаменитого творческого коллектива прозвучали фрагменты из опер великих итальянских композиторов Верди и Россини. Все произведения исполнялись александровцами на различных площадках во время гастролей.

Как сообщал «Русский мир», известные итальянские музыканты Аль Бано, Пупо и другие присоединились к акции «Авторадио» «ПойДома» и исполнили в эфире классику советской и мировой эстрады, а также обратились с видеопосланиями к россиянам, поблагодарив Москву за помощь Италии в борьбе с коронавирусом.

Аль Бано порадовал слушателей исполнением попурри из своих популярных песен, а также рекомендовал россиянам не покидать квартир для победы над инфекцией. Ранее в проекте приняли участие популярные европейские исполнители Пупо, Savage и In-Grid. В исполнении Пупо прозвучала композиция «Есть только миг» на русском языке, а звезда танцполов In-Grid спела «Нежность».

Также Пупо поблагодарил Россию за помощь в борьбе с коронавирусом, выразив уверенность в том, что «российские братья никогда не бросят нас в беде». В проекте, призывающем оставаться дома и не унывать, также принимают участие популярные российские артисты. Звёзды появляются в эфире шоу «Мурзилки Live», а видеоверсии выступлений можно посмотреть в YouTube и социальных сетях.
Метки:
Минобороны РФ, Ансамбль им. Александрова, Италия

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.