EN
 / Главная / Все новости / Итоги онлайн-конкурса «Поехали!» ко Дню космонавтики подвели в Греции

Итоги онлайн-конкурса «Поехали!» ко Дню космонавтики подвели в Греции

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2020

Фото russian7.ru

Около ста семейных команд из разных регионов Греции приняли участие во Всегреческом онлайн-конкурсе «Поехали!», посвящённом Дню космонавтики. Участникам задавали вопросы об истории советской и российской космонавтики, а также о совместных достижениях российских и греческих учёных в различных областях научных знаний, сообщает сайт Россотрудничества

Конкурс был организован Российским центром науки и культуры в Афинах, он прошёл на интернет-платформе центра. Участниками викторины стали жители почти двух десятков городов Греции, включая Афины, Салоники и другие. Победителем конкурса стал Даниэль Карцев из Афин, набравший наибольшее количество очков. В тройку призёров вошли семьи из Афин и с острова Корфу.

По словам организаторов, конкурсанты показали обширные знания в области развития советской и российской космонавтики, совместных достижениях учёных России и Греции в космической области и других научных направлениях.

Из-за пандемии коронавируса День космонавтики, приуроченный к полёту советского космонавта Юрия Гагарина, в разных странах отметили в онлайн-режиме. «Русский мир» сообщал о том, что в Палестине прошла учебно-просветительская акция «Путь к звёздам», организованная Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Палестине.
Метки:
День космонавтики, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.