EN
 / Главная / Все новости /  Российские специалисты подготовили госпиталь в сербском Нише для приёма пациентов

Российские специалисты подготовили госпиталь в сербском Нише для приёма пациентов

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2020

Российские специалисты всего за день смогли подготовить к началу работы военный госпиталь в сербском Нише, сообщает ТАСС. По словам Александра Вулина, возглавляющего министерство обороны Сербии, россияне работают без выходных, не берут передышек. Только за один день военно-медицинский персонал провёл дезинфекцию на тринадцати объектах в Белграде. Министр назвал это огромной помощью со стороны России.

Госпиталь в Нише теперь будет принимать не только военных, но и гражданских, всех жителей города. Глава ведомства заверил, что лечебное учреждение полностью оборудовано необходимой техникой, укомплектовано персоналом. Больница может предоставлять горожанам все медицинские услуги, подытожил глава Минобороны.

Как сообщал «Русский мир», Сербия ранее обратилась к России с просьбой о помощи в борьбе с пандемией.

Свыше ста семидесяти пациентов в лечебных учреждениях нескольких городов Сербии были осмотрены российскими медиками в первые дни после прибытия. По словам представителей Министерства обороны России, чьи специалисты были отправлены в Сербию, врачебно-сестринские бригады из России провели приёмы больных в Белграде и ещё нескольких населённых пунктах страны.
Метки:
Минобороны РФ, гуманитарная помощь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.