EN
 / Главная / Все новости / Вузам предложили подумать о проведении сессии и вступительных экзаменов в режиме онлайн

Вузам предложили подумать о проведении сессии и вступительных экзаменов в режиме онлайн

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2020

Вступительные испытания в вузах могут пройти в онлайн-режиме, считает министр высшего образования и науки Валерий Фальков. По его мнению, до абитуриентов стоит донести эту мысль, сообщает РИА «Новости».

При этом в ходе обсуждения и принятия такого решения необходимо принимать во внимание сложившуюся эпидемиологическую обстановку.

Глава ведомства добавил, что в первую очередь нужно выяснить, насколько готова к такой форме вступительной кампании система в целом. Возможности для манёвра сохраняются на местах, добавил Валерий Фальков. Но остаются активности, которые дистанционно оценить затруднительно. Министр уточнил, что временный порядок приёма в вузы прошёл регистрацию в Минюсте.

На сегодняшний день система высшей школы, пусть с некоторыми издержками, но адаптировалась к дистанционному обучению, уверен министр. И летняя сессия вполне может состояться в онлайн-формате, с использованием тех же технологий, которые применяются сейчас.

Как сообщал «Русский мир», по словам главы Минобрнауки Валерия Фалькова, отменять в 2020 году государственные экзамены и защиту дипломов не собираются. Министр отметил, что подавляющее большинство экзаменов вполне спокойно можно организовать дистанционно. Ничто не мешает, отметил он, провести онлайн как выпускные, так и вступительные экзамены. В ведомстве также изучают возможность предоставления студентам отсрочки оплаты за обучение.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, экзамены, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.