EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки не планирует отменять экзамены и защиты дипломов в вузах

Минобрнауки не планирует отменять экзамены и защиты дипломов в вузах

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2020

Студенты отечественных вузов смогут заняться изучением практических дисциплин, которые нельзя организовать в онлайн-формате, в следующем году, сообщает ТАСС. В Министерстве высшего образования и науки отметили, что все, кто не сможет завершить обучение в этом учебном году из-за коронавируса, продолжат учёбу. При этом нужно обязательно внести изменения в учебные планы. И нельзя допустить, чтобы было нарушено право студентов на каникулы, добавили в министерстве. В ведомстве также пояснили, что для выпускников организуют освоение практических дисциплин в малых группах.

По словам главы Минобрнауки Валерия Фалькова, отменять в 2020 году государственные экзамены и защиты дипломов не собираются. Министр отметил, что подавляющее большинство экзаменов вполне спокойно можно организовать дистанционно. Ничто не мешает, отметил он, провести онлайн как выпускные, так и вступительные экзамены.

В ведомстве также изучают возможность предоставления студентам отсрочки оплаты за обучение. Фальков выразил уверенность, что необходимо помогать студентам, которые потеряли работу из-за эпидемии. В некоторых вузах уже стартовала программа организации занятости студентов на базе учебных заведений. Сам университет выступает работодателем для студентов, предлагает самого разного рода активности, оплачивает их. Механизмы финансовой поддержки уже найдены, сказал министр.
Метки:
Минобрнауки, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.