EN
 / Главная / Все новости / Из России Италии: Аль Бано похвалил россиян, спевших Felicita в рамках флешмоба

Из России Италии: Аль Бано похвалил россиян, спевших Felicita в рамках флешмоба

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2020

Фото: scholzartists.com

Известный итальянский певец Аль Бано высоко оценил исполнение российскими интернет-пользователями одну из своих самых популярных песен Felicita, название которой в переводе означает «счастье». Также звезда итальянской эстрады поблагодарил Россию за помощь Италии в борьбе с коронавирусом, сообщает ТАСС.

В российских социальных сетях получил популярность видеоролик, в котором десятки людей в одиночку или с членами семьи и друзьями поют композицию Felicita в рамках инициативы «Наши сердца с вами — Из России Италии», посвящённой людям в самоизоляции и «самой красивой стране на планете».

К участникам присоединились известные люди, например артист эстрады Ефим Шифрин. Посмотрев ролик, Аль Бано назвал исполнение его песни идеальным и виртуально обнял «весь российский народ». Исполнитель часто выступает в России и любит отечественную публику, а несколько лет назад для концерта в Москве воссоединился легендарный дуэт Аль Бано и Ромины Пауэр. 

«Русский мир» сообщал о том, что в конце марта Аль Бано стал участником акции российского «Авторадио» «ПойДома». Итальянец исполнил попурри из своих песен.
Метки:
флешмоб, Италия

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.