EN
 / Главная / Все новости / ДНР и ЛНР согласовали с Киевом списки для обмена удерживаемых лиц

ДНР и ЛНР согласовали с Киевом списки для обмена удерживаемых лиц

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2020

Донецкая и Луганская народные республики согласовали списки для обмена удерживаемых лиц. Об этом заявил представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов, который также отметил, что «серьёзного продвижения» в диалоге между ДНР, ЛНР и Киевом пока не наблюдает, сообщает РИА «Новости».

Очередные переговоры контактной группы состоялись 8 апреля в онлайн-режиме. Борис Грызлов заявил, что к следующей онлайн-встрече, намеченной на 22 апреля, стороны рассмотрят проект регламента. По мнению российского представителя, с его помощью можно будет «добиваться контроля и исполнения решений контактной группы».

Ранее омбудсмен ДНР Дарья Морозова сообщала о том, что Донецк и Киев согласовали обмен пленными по формуле «десять на восемь», украинские власти подтвердили эти данные. По словам Морозовой, с подобным предложением ДНР выступала в конце марта, но Киев ответил категорическим отказом.

В конце декабря прошлого года стороны впервые за два года совершили обмен удерживаемыми лицами, тогда же началось составление новых списков.
Метки:
конфликт на Украине, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.