EN
 / Главная / Все новости / Госфильмофонд России запускает интернет-проект о мировом кино

Госфильмофонд России запускает интернет-проект о мировом кино

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2020

Госфильмофонд России объявил о запуске на своих интернет-ресурсах познавательного онлайн-проекта «Медиатор», который будет знакомить поклонников кино с выдающимися образцами мирового кинематографа. По словам представителей главного киноархива России, проект станет путеводителем не только по истории кино, но и культуре разных стран, сообщает «Российская газета».

В рамках проекта будут выкладываться художественные, документальные, мультипликационные и экспериментальные фильмы, снятые в разные эпохи режиссёрами из многих стран мира. Отбором фильмов для показа занимаются искусствоведы российского киноархива.

Госфильмофонд является членом Международной федерации киноархивов (FIAF). В проекте будут использоваться фильмы и кинохроника ведущих киноархивов мира, их собраниям будут посвящены тематические подборки в рамках отдельной рубрики.

Она откроется рассказом об истории албанского кино, посетители смогут увидеть десять фильмов выдающихся режиссёров страны, снятых во второй половине XX века.
Метки:
Госфильмофонд, кино

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.