EN
 / Главная / Все новости / Русскую духовную музыку исполнят в Монреале

Русскую духовную музыку исполнят в Монреале

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2020

Фото: canadapress.ru

Концерт духовных произведений выдающихся русских композиторов даст в Монреале ансамбль русскоязычных исполнителей Circa terrae, живущих в Канаде. Изначально концерт планировался на 28 апреля, но был перенесён из-за пандемии коронавируса. Организаторы рассматривают проведение прямой интернет-трансляции выступления, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Каждый из участников квартета, собравшегося в Монреале, имеет большой опыт выступлений в церковных хорах и на светских концертах в России, на Украине и в Канаде. Например, Алексей Луценко руководил хорами на Дальнем Востоке и пел в хоре филиала Мариинского театра во Владивостоке. Антонина Левина известна на Камчатке и в Канаде как исполнительница романсов и лауреат международных конкурсов, а Михаил Сулима отдал немало лет работе регентом в Мужском монастыре Иверской Иконы Божией Матери в Одессе. Участники квартета рассматривают возможность создания русского хора.

В концерт духовной музыки войдут произведения Чеснокова, Бортнянского и других российских композиторов, а также русские народные песни. В репертуаре коллектива народные и классические песни русские, украинские, ирландские, итальянские и другие. Также Circa terrae исполняет традиционные композиции канадской провинции Квебек.
Метки:
российские соотечественники, духовная музыка

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.