EN
 / Главная / Все новости / Двести волонтёров из России и других стран выбраны послами Победы

Двести волонтёров из России и других стран выбраны послами Победы

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2020

Фото: amedia.press

Двести добровольцев из России и других стран выбраны послами Победы, сообщает общественное движение «Волонтёры Победы» на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Послы выбраны в результате конкурсного отбора, который длился два месяца.

Задачей послов станет оказание помощи в организации Парада Победы и акции «Бессмертный полк» в Москве. Сообщается, что в связи с мерами по противодействию распространения коронавирусной инфекции зарубежных послов ждут в России осенью 2020 года. Они примут участие в подготовке исторического Парада Победы, который состоится в Самарской области.

Как сообщал «Русский мир», конкурс «Послы Победы» в этом году впервые вышел на международный уровень. Всего же помогать в организации и проведении торжеств, посвящённых празднованию юбилея Победы, будут больше ста тысяч добровольцев. К движению уже присоединились представители сорока пяти стран, среди них волонтёры из Турции, Эстонии, Польши, Великобритании, Австралии. Каждый из них проходит соответствующую подготовку.
Метки:
юбилей Победы, Волонтёры Победы, Бессмертный полк, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.