EN
 / Главная / Все новости / Двести волонтёров из России и других стран выбраны послами Победы

Двести волонтёров из России и других стран выбраны послами Победы

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2020

Фото: amedia.press

Двести добровольцев из России и других стран выбраны послами Победы, сообщает общественное движение «Волонтёры Победы» на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Послы выбраны в результате конкурсного отбора, который длился два месяца.

Задачей послов станет оказание помощи в организации Парада Победы и акции «Бессмертный полк» в Москве. Сообщается, что в связи с мерами по противодействию распространения коронавирусной инфекции зарубежных послов ждут в России осенью 2020 года. Они примут участие в подготовке исторического Парада Победы, который состоится в Самарской области.

Как сообщал «Русский мир», конкурс «Послы Победы» в этом году впервые вышел на международный уровень. Всего же помогать в организации и проведении торжеств, посвящённых празднованию юбилея Победы, будут больше ста тысяч добровольцев. К движению уже присоединились представители сорока пяти стран, среди них волонтёры из Турции, Эстонии, Польши, Великобритании, Австралии. Каждый из них проходит соответствующую подготовку.
Метки:
юбилей Победы, Волонтёры Победы, Бессмертный полк, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Завершился онлайн-курс обучения русскому языку студентов Университета Северной Аризоны. Проект был реализован Сочинским государственным университетом при поддержке фонда «Русский мир». Появление новой возможности было воспринято студентами с большим энтузиазмом, на  25 выделенных мест запись была закрыта практически мгновенно.
Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.