EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Германии и Греции присоединились к онлайн-акции «Бессмертный полк»

Соотечественники в Германии и Греции присоединились к онлайн-акции «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2020

Фото: russkoepole.de

К онлайн-варианту шествия «Бессмертного полка» присоединились русскоязычные жители Германии и Греции.

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) Германии обратился ко всем желающим с просьбой присылать видеоролики или рассказы о своих близких, участвовавших в сражениях Второй мировой войны, работавших в тылу или переживших блокаду, сообщает «Русское поле». К сообщению надо приложить фотопортрет из семейного альбома для публикации в рубрике «Бессмертный полк».

Координационный совет российских соотечественников (КСРС) в Греции предложил воспользоваться возможностью провести шествие не в отдельных городах, а в рамках единого интернет-проекта. Все присланные фотографии объединят в видеоряде, который затем опубликуют в интернете. Организаторы принимают фотоснимки до 20 апреля.

Как сообщал «Русский мир», более чем в 170 странах мира активисты готовятся провести акцию «Бессмертный полк» в интернете. Девизом онлайн-шествия выбран «Наша Победа — моя история», инициатором выступил Всемирный координационный совет российских соотечественников за рубежом. Свои онлайн-проекты по проведению шествия «Бессмертного полка» уже запустили соотечественники в Нидерландах, Канаде и других странах.
Метки:
Бессмертный полк, Великая Отечественная война, интернет, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.