EN
 / Главная / Все новости / Правительство утвердило перечень мер для устойчивого развития экономики

Правительство утвердило перечень мер для устойчивого развития экономики

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2020

Кабинет министров утвердил перечень мер для устойчивого развития экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции, сообщает сайт Правительства РФ

В постановлении говорится о мерах поддержки в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность наиболее пострадала от распространения коронавируса. В частности, для них предусмотрен ряд послаблений в налоговых платежах. Для индивидуальных предпринимателей продлён срок уплаты налога на доходы физлиц за 2019 год. Кроме того, до конца мая приостанавливается вынесение решений о проведении выездных налоговых проверок.

Как сообщал «Русский мир»,  Кабинет министров ввёл мораторий до конца года на отключение в домах россиян коммунальных услуг и начисление штрафов за просрочку коммунальных платежей. Штрафные санкции не будут применяться ко всем жителям страны, вне зависимости от их доходов. Также гражданам не грозят пени за несвоевременно поступившие взносы за капремонт.

Метки:
коронавирус, господдержка, Правительство РФ

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.