EN
 / Главная / Все новости / Штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг отменены до конца года

Штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг отменены до конца года

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2020


Кабинет министров ввёл мораторий на отключение в домах россиян коммунальных услуг и начисление штрафов за просрочку коммунальных платежей. Мораторий будет действовать до конца текущего года, сообщает ТАСС. О решении сообщил глава правительства Михаил Мишустин за заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Премьер уточнил, что штрафные санкции не будут применяться ко всем жителям страны, вне зависимости от их доходов. Также гражданам не грозят пени за несвоевременно поступившие взносы за капремонт.

Как сообщал «Русский мир», Кабмин разрабатывает пакет мер поддержки отраслей, бизнеса и региональных бюджетов в связи с распространением коронавируса. В частности, региональным бюджетам предоставят отсрочки по выплатам, реструктуризируют бюджетные кредиты. Предприятиям малого и среднего бизнеса будут выделены займы на льготных условиях под гарантии ВЭБ, которые позволят предпринимателям выплатить зарплаты работникам и выполнить другие обязательства. Разработан также пакет мероприятий, направленных на обеспечение устойчивости экономики.
Метки:
коронавирус, господдержка, Правительство РФ

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?