EN
 / Главная / Все новости / Прешов принял участие в онлайн-марафоне Тотального диктанта

Прешов принял участие в онлайн-марафоне Тотального диктанта

Габриела Турисова, Прешов
06.04.2020

Все любители русского языка в Прешове с нетерпением ждали Тотального диктанта, который для всех является не только проверкой знаний и грамотности, но и площадкой для дружеского общения на русском языке. В этом году из-за пандемии коронавируса, не было возможности встретиться на площадке вживую, но организаторы нашли прекрасный способ общения в онлайн-формате. 4 апреля провели филологический марафон Тотального диктанта с интересными и расширяющими кругозор онлайн-лекциями, общением в чате и возможностью задавать вопросы организаторам и лекторам.

К прямому эфиру подключились сотрудники Русского центра в Прешове доцент Любомир Гузи и Габриела Турисова, координатор Тотального диктанта в Прешове доцент Анна Петрикова, преподаватели, студенты и подписчики Русского центра. Тот, кто соскучился по диктанту, мог написать «фантомный» диктант под названием «Время вперëд!» и затем послушать подробный разбор текста. Все подготовленные лекции были познавательными и увлекательными. Студенты, изучающие русский язык, высоко оценили полезную для них лекцию о деловой переписке, которую провела Ольга Северская и познавательную лекцию Светланы Друговейко-Должанской о новых знаках русского письма.

Кроме того, Русский центр в Прешове продолжает активно работать в онлайн-режиме. На официальном сайте и страничке в социальной сети «Фейсбук» регулярно размещается актуальная информация о доступе к учебным программам, электронным учебникам, виртуальных экскурсиях и выставках российских музеев, трансляциях спектаклей театров, концертов и других доступных культурных мероприятиях.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, Тотальный диктант, образование

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.