EN
 / Главная / Все новости / Кабмин готовит второй пакет мер по поддержке экономики

Кабмин готовит второй пакет мер по поддержке экономики

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2020


Правительство России разрабатывает второй пакет мер поддержки отраслей, бизнеса и региональных бюджетов в связи с распространением коронавируса. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин доложил Президенту России Владимиру Путину на совещании главы государства с Кабинетом министров, сообщает ТАСС.

Глава Кабмина начал доклад с рассказа о мерах поддержки региональных бюджетов, которым предоставят отсрочки по выплатам, реструктуризируют бюджетные кредиты. На эти цели, а также на компенсацию потерь бюджетов может быть потрачен 171 миллиард рублей.

Другим важным направлением помощи станет поддержка предприятий малого и среднего бизнеса. Им будут выделены займы на льготных условиях под гарантии ВЭБ, которые позволят предпринимателям выплатить зарплаты работникам и выполнить другие обязательства.

Разработан также пакет мероприятий, направленных на обеспечение устойчивости экономики. В частности, они коснутся аренды помещений для малых и средних предприятий. По словам Мишустина, правительство порекомендует регионам снизить имущественные налоги для арендодателей, которые уменьшат расценки на аренду помещений или дадут отсрочку платежей.

Премьер-министр также заявил о том, что в сферах, которые наиболее сильно пострадают от пандемии и её последствий, субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) смогут временно не платить штрафы и пени за просрочку платежей за услуги ЖКХ. Также для ряда компаний установят особый порядок закупок у субъектов МСП, чтобы поддержать спрос на продукцию, производимую в сфере малого и среднего бизнеса. Разработаны и иные меры поддержки бизнеса.
Метки:
Правительство РФ, коронавирус, господдержка

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.