EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы возвращаются к дистанционному обучению

Российские вузы возвращаются к дистанционному обучению

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2020



С понедельника, 6 апреля, отечественные вузы возвращаются к обучению в дистанционном формате, сообщает РИА «Новости». Учебная неделя начнётся после нерабочих дней с 30 марта по 5 апреля, которые Минобрнауки объявило каникулами.

О возобновлении учебного процесса уже сообщили в ряде крупных вузов, включая МИФИ, РУДН, МГУ имени М. В. Ломоносова, МГТУ имени Н. Э. Баумана и других. В Высшей школе экономики уже определились, что обучение в дистанционной форме продлится до конца учебного года.

Напомним, Валерий Фальков, возглавляющий Министерство науки и высшего образования, назвал каникулярную неделю профилактической мерой против распространения коронавируса. Начиная с 6 апреля образовательный процесс возобновится в условиях самоизоляции студентов и педагогов.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до конца апреля. Глава государства напомнил, что пик эпидемии ещё не пройден, и призвал всех граждан выполнять рекомендации специалистов.

По последним данным, в России новым коронавирусом заражены около 5,4 тысячи человек, более трёхсот пятидесяти выздоровели, более 45 скончались.
Метки:
коронавирус, высшее образование, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.