EN
 / Главная / Все новости / Около 170 стран проведут онлайн-шествие «Бессмертного полка»

Около 170 стран проведут онлайн-шествие «Бессмертного полка»

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2020


Более чем в 170 странах мира активисты готовятся провести акцию «Бессмертный полк» в интернете. Девизом онлайн-шествия выбран «Наша Победа — моя история», инициатором выступил Всемирный координационный совет российских соотечественников за рубежом, сообщают «Известия»

Как сообщил сенатор Андрей Климов, очень важно, что авторами идеи стали наши зарубежные соотечественники. Он убеждён, что ключевым событием года должен стать юбилей Победы, а не пандемия коронавирусной инфекции. Миллионы людей из разных уголков планеты хотят отдать дань памяти тем, кто отстоял нашу жизнь и свободу. Одновременно они хотят продемонстрировать уверенность в том, что «мы сможем одолеть коронавирус, так же как в своё время одолели фашистскую заразу», сказал политик.

«Бессмертный полк — без границ!» проведут не только на русском языке, памятные слова будут звучать на языках стран, где состоится шествие. Всем желающим присоединиться к акции предлагают использовать хештеги #Победа75, #нашапобеда, #бессмертныйполк, #бессмертныйполкбезграниц, #мояистория, #victory75, #соотечественники, #победунеотнять, #russiancompatriots.

Как сообщал «Русский мир», свои онлайн-проекты по проведению шествия «Бессмертного полка» уже запустили соотечественники в Нидерландах, Канаде и других странах.
Метки:
Бессмертный полк, Великая Отечественная война, интернет, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.