EN
 / Главная / Все новости / 27 миллионов деревьев высадят в России и за рубежом в честь павших на войне

27 миллионов деревьев высадят в России и за рубежом в честь павших на войне

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2020

Фото: erde-dank.ru

Международная акция «Сад памяти» стартует в среду, 18 марта, сообщает ТАСС. Она станет одним из ключевых мероприятий Года памяти и славы.

По всей стране, а также за рубежом планируют высадить двадцать семь миллионов деревьев — в честь каждого, кто погиб на войне. В качестве организаторов выступают Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

Планируется, что к акции присоединятся около трёх миллионов человек. Первыми участниками станут жители Крымского полуострова, северокавказских республик и Краснодарского края. Они высадят более пяти тысяч саженцев и почтут память погибших минутой молчания.

Запланированы и другие мероприятия. В Керчи состоится концерт песен военных лет, в Севастополе участники напишут письма ветеранам, освобождавшим город. В Крыму акция приурочена ко Дню воссоединения с Россией.

Хочется надеяться, что точек будет не меньше десяти тысяч. Каждый, кто хочет стать участником, должен найти ближайшую. Все точки указаны на официальном сайте мероприятия. Можно использовать приложение «ВКонтакте», где видны все места высадки деревьев.

«Сад памяти» посадят и в странах СНГ — акция начнётся 20 марта в Таджикистане и 28 марта в Узбекистане. В Молдавии мероприятие отложили на неопределённый срок в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Метки:
Сад памяти, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.