EN

Соотечественники в США помогают россиянам, которые не могут вылететь на родину

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2020


Российские соотечественники, живущие в США, жертвуют деньги на еду и оплату гостиничных номеров для россиян, которые не могут вылететь в Россию из-за приостановки авиационных рейсов, связанной с пандемией коронавируса. Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США открыл фонд для сбора средств, сообщает ТАСС

К сбору пожертвований на нужды россиян присоединился ряд организаций российских соотечественников в США — молодёжных, православных и других. Средства принимаются через благотворительный сайт и путём личных переводов. По словам председателя КСОРС Елены Брэнсон, средства будут направлены в первую очередь наиболее нуждающимся.

Рейс в Россию, запланированный на 3 апреля, был отменён, и около двухсот пятидесяти пассажиров вынуждены были остаться в Нью-Йорке. По информации из российского посольства, о желании вылететь на родину объявили более двух тысяч россиян. По словам посла России в США Анатолия Антонова, дипломаты составляют списки адресной помощи соотечественникам.

«Русский мир» сообщал о том, что многие русскоязычные ньюйоркцы выразили готовность принять у себя соотечественников, которые не смогли вернуться в Россию. Отклики на призыв КСОРС в США о помощи россиянам начали поступать через считанные минуты после опубликования обращения.

Напомним, Россия приостановила вывозные международные авиарейсы с полуночи 4 апреля для ограничения новой волны завозных случаев заражения. В оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса сообщили о составлении графика возвращения граждан, а также об оказании социальной помощи тем, кто пока не смог вылететь в Россию.
Метки:
российские соотечественники, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.