EN
 / Главная / Все новости / Россия доставила гуманитарную помощь в Сербию

Россия доставила гуманитарную помощь в Сербию

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2020

Фото: militaryarms.ru

Первый из одиннадцати самолётов с гуманитарной помощью из России приземлился в Сербии. Он доставил в страну военных специалистов и оборудование для проведения дезинфекции и эпидемиологической диагностики, сообщает РИА «Новости».

На военном аэродроме в Батайнице, расположенном в двадцати километрах от Белграда, отечественный Ил-76 встречали премьер-министр Сербии Ана Брнабич, глава оборонного ведомства Александр Вулин, члены правительства. К ним присоединился российский посол Александр Боцан-Харченко.

Военные медики и специалисты-вирусологи из России начнут оказывать помощь сербским партнёрам в борьбе с коронавирусной инфекцией. К ним присоединятся специалисты, которые прибудут следующими рейсами. В пятницу, 3 апреля, в Сербию должны прилететь ещё четыре самолёта, прибытие шести лайнеров ожидается на следующий день.

Как сообщал «Русский мир», договорённость об оказании российской помощи Сербии была достигнута в телефонном разговоре лидеров стран Владимира Путина и Александра Вучича, состоявшемся накануне. Просьба о помощи поступила от сербской стороны в рамках межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере чрезвычайного гуманитарного реагирования. Соглашение действует уже больше десяти лет.
Метки:
Россия, коронавирус, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.