EN
 / Главная / Все новости / Работа в режиме онлайн, или онлайн-режим работает

Работа в режиме онлайн, или онлайн-режим работает

Анастасия Кехайова, Пловдив
03.04.2020

Русский центр Пловдивского университета им. Паисия Хилендарского по-прежнему ведёт просветительскую и информационную деятельность по распространению русского языка и культуры в онлайн-режиме. На сайте и страничке Русского центра в социальной сети «Фейсбук» регулярно размещаются ссылки на онлайн-конкурсы и специализированные курсы, предоставляется доступ к большим массивам художественной, научной и учебной литературы при помощи электронно-библиотечных систем и платформ, напоминается о предстоящих трансляциях спектаклей Большого и Мариинского театров, а также о возможности совершить виртуальную прогулку по музеям Москвы и Санкт-Петербурга.

Преподаватели на кафедре русской филологии при Пловдивском университете ведут онлайн-занятия по лексике, грамматике, переводу, литературе.

Для самых маленьких на сайте центра регулярно публикуются выпуски детского телевидения «Юная планета».

Несмотря на невозможность провести просветительскую акцию «Тотальный диктант» и сопровождающий его тест TruD на очных площадках в Пловдивском университете, как было запланировано, сотрудники Русского центра всё же приглашают студентов-русистов, старшеклассников гимназий с изучением русского языка в Пловдиве и всех своих подписчиков и друзей присоединиться к онлайн-марафону Тотального диктанта 4 апреля и написать «фантомный» онлайн-диктант под названием «Время, вперёд!»

Кроме того, продолжается набор на летние языковые курсы в Российском университете дружбы народов (Москва), так как сотрудники Русского центра надеются на то, что они состоятся.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.