EN
 / Главная / Все новости / В США благодарят Россию за оказанную помощь

В США благодарят Россию за оказанную помощь

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2020

Фото: novorossia.su

«Очень красивым жестом» со стороны российского президента назвал лидер США Дональд Трамп помощь, отправленную нашей страной за океан, пишет РИА «Новости». По его словам, его совершенно «не беспокоит Россия и пропаганда». Трамп отметил, что поставленное в Штаты высококачественное медоборудование может спасти множество жизней, и он готов принять такую помощь в любой день.

С благодарностью восприняли российскую помощь и простые американцы. Они оставили комментарии под программой телеканала Fox News, рассказывающей о прибытии из России самолёта с медикаментами и оборудованием. Одни писали, что Трамп и Путин возродили «лендлиз», другие сожалели, что русские и американцы сейчас не являются союзниками. Во время мирового кризиса «застарелую ненависть надо преодолевать», отмечает один из пользователей, напоминая, что и Штаты помогали России в 1940-х годах, поставляя на фронт военную технику.

«Мы должны быть благодарны, что они все ещё готовы нам помочь», — пишет Ezra Pound.

Как сообщал «Русский мир», самолёт, который доставил за океан гуманитарный груз из России, сел в нью-йоркском аэропорту вечером 1 апреля по московскому времени. На его борту медицинское оборудование, необходимое для спасения жизней жителей Соединённых Штатов, дезинфицирующие средства, очки, маски и респираторы. По словам посла РФ Анатолия Антонова, нет сомнения, что если понадобится, США тоже окажут помощь нашей стране.
Метки:
Россия, гуманитарная помощь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.