EN
 / Главная / Все новости / В США благодарят Россию за оказанную помощь

В США благодарят Россию за оказанную помощь

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2020


«Очень красивым жестом» со стороны российского президента назвал лидер США Дональд Трамп помощь, отправленную нашей страной за океан, пишет РИА «Новости». По его словам, его совершенно «не беспокоит Россия и пропаганда». Трамп отметил, что поставленное в Штаты высококачественное медоборудование может спасти множество жизней, и он готов принять такую помощь в любой день.

С благодарностью восприняли российскую помощь и простые американцы. Они оставили комментарии под программой телеканала Fox News, рассказывающей о прибытии из России самолёта с медикаментами и оборудованием. Одни писали, что Трамп и Путин возродили «лендлиз», другие сожалели, что русские и американцы сейчас не являются союзниками. Во время мирового кризиса «застарелую ненависть надо преодолевать», отмечает один из пользователей, напоминая, что и Штаты помогали России в 1940-х годах, поставляя на фронт военную технику.

«Мы должны быть благодарны, что они все ещё готовы нам помочь», — пишет Ezra Pound.

Как сообщал «Русский мир», самолёт, который доставил за океан гуманитарный груз из России, сел в нью-йоркском аэропорту вечером 1 апреля по московскому времени. На его борту медицинское оборудование, необходимое для спасения жизней жителей Соединённых Штатов, дезинфицирующие средства, очки, маски и респираторы. По словам посла РФ Анатолия Антонова, нет сомнения, что если понадобится, США тоже окажут помощь нашей стране.
Метки:
Россия, гуманитарная помощь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Замечательную акцию организовал Русский центр в Буэнос-Аресе ко Дню России.  В честь праздника руководитель центра Сильвана Ярмолюк-Строганова предложила жителям Аргентины и других латиноамериканских стран записать короткое видеообращение, ответив на простой вопрос, что для них значит Россия.
10 июня из порта Архангельска отравилось научно-исследовательское судно «Михаил Сомов». На его борту – 55 участников экспедиции Арктического плавучего университета, в которой впервые участвуют студенты ведущих вузов страны.