EN
 / Главная / Все новости / В Нью-Йорке стартовал месяц российско-американской истории

В Нью-Йорке стартовал месяц российско-американской истории

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2020

Фото: topnewsrussia.ru

Апрель стал месяцем русско-американской истории в штате Нью-Йорк, такое решение в девятый раз приняло законодательное собрание. Организаторы подготовили большое количество мероприятий, которые оказались под угрозой отмены из-за пандемии коронавируса. Ряд событий пройдут в режиме онлайн, сообщает сайт телеканала RTVI.

По словам президента русско-американского культурного центра «Наследие» Ольги Зацепиной, с 2012 года организация знакомит жителей штата Нью-Йорк с русскими страницами истории США в рамках месяца русско-американской истории, который проходит ежегодно.

Ряд мероприятий, приготовленных в рамках русского месяца в 2020 году, пришлось отменить, однако часть из них удастся провести в интернете. Одним из них станет фотовыставка, посвящённая 75-летию встречи союзнических войск на Эльбе. Уникальные архивные снимки представили агентство Sputnik и РИА «Новости». Ольга Зацепина выразила надежду на то, что в конце текущего года выставка откроется в зале.

Также были подготовлены выставки русскоязычных художников, живущих в Нью-Йорке, их полотна будут представлены в режиме онлайн. Кроме того, организаторы намерены провести поэтические мероприятия в интернете.

Ольга Зацепина надеется, что интернет-пользователей заинтересует тест на знание Русской Америки, выложенный на двух языках на сайте месяца русско-американской истории. По словам Ольги Зацепины, цель мероприятий — рассказать американцам о том, какой большой вклад вносили и вносят русские в историю США.
Метки:
русская культура, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.