EN
 / Главная / Все новости / В Нью-Йорке стартовал месяц российско-американской истории

В Нью-Йорке стартовал месяц российско-американской истории

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2020

Фото: topnewsrussia.ru

Апрель стал месяцем русско-американской истории в штате Нью-Йорк, такое решение в девятый раз приняло законодательное собрание. Организаторы подготовили большое количество мероприятий, которые оказались под угрозой отмены из-за пандемии коронавируса. Ряд событий пройдут в режиме онлайн, сообщает сайт телеканала RTVI.

По словам президента русско-американского культурного центра «Наследие» Ольги Зацепиной, с 2012 года организация знакомит жителей штата Нью-Йорк с русскими страницами истории США в рамках месяца русско-американской истории, который проходит ежегодно.

Ряд мероприятий, приготовленных в рамках русского месяца в 2020 году, пришлось отменить, однако часть из них удастся провести в интернете. Одним из них станет фотовыставка, посвящённая 75-летию встречи союзнических войск на Эльбе. Уникальные архивные снимки представили агентство Sputnik и РИА «Новости». Ольга Зацепина выразила надежду на то, что в конце текущего года выставка откроется в зале.

Также были подготовлены выставки русскоязычных художников, живущих в Нью-Йорке, их полотна будут представлены в режиме онлайн. Кроме того, организаторы намерены провести поэтические мероприятия в интернете.

Ольга Зацепина надеется, что интернет-пользователей заинтересует тест на знание Русской Америки, выложенный на двух языках на сайте месяца русско-американской истории. По словам Ольги Зацепины, цель мероприятий — рассказать американцам о том, какой большой вклад вносили и вносят русские в историю США.
Метки:
русская культура, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.