EN
 / Главная / Все новости / Казаки Австралии призвали российских соотечественников помогать друг другу

Казаки Австралии призвали российских соотечественников помогать друг другу

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2020

Фото: cossack.net.au

Фонд «Всемирное казачье братство», учреждённый в Австралии, выпустил обращение в связи с пандемией коронавируса. Казаки призвали российских соотечественников, живущих в стране, к помощи людям, находящимся в группе риска. Обращение подписано президентом фонда, известным меценатом Михаилом Овчинниковым и старейшиной сообщества российских соотечественников в Австралии Владимиром Ивановым.

В документе указывается, что в группу риска входят пожилые люди, а также лица с ослабленным иммунитетом и страдающие от хронических заболеваний. Также в эту группу авторы обращения внесли российских соотечественников с недостаточным уровнем владения английским языком.

Казаки призвали соотечественников связаться с людьми из своего окружения, входящими в группу риска, и оказать всю необходимую помощь, которая им требуется. Также в обращении содержится призыв к активному участию соотечественников в деятельности благотворительных организаций.

Фонд «Всемирное казачье братство» напомнил о необходимости соблюдения всех «профилактических мер по обузданию коронавируса». Обращение оканчивается лозунгом «Вместе мы победим!».
Метки:
казаки, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.