EN
 / Главная / Все новости / Казаки Австралии призвали российских соотечественников помогать друг другу

Казаки Австралии призвали российских соотечественников помогать друг другу

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2020

Фото: cossack.net.au

Фонд «Всемирное казачье братство», учреждённый в Австралии, выпустил обращение в связи с пандемией коронавируса. Казаки призвали российских соотечественников, живущих в стране, к помощи людям, находящимся в группе риска. Обращение подписано президентом фонда, известным меценатом Михаилом Овчинниковым и старейшиной сообщества российских соотечественников в Австралии Владимиром Ивановым.

В документе указывается, что в группу риска входят пожилые люди, а также лица с ослабленным иммунитетом и страдающие от хронических заболеваний. Также в эту группу авторы обращения внесли российских соотечественников с недостаточным уровнем владения английским языком.

Казаки призвали соотечественников связаться с людьми из своего окружения, входящими в группу риска, и оказать всю необходимую помощь, которая им требуется. Также в обращении содержится призыв к активному участию соотечественников в деятельности благотворительных организаций.

Фонд «Всемирное казачье братство» напомнил о необходимости соблюдения всех «профилактических мер по обузданию коронавируса». Обращение оканчивается лозунгом «Вместе мы победим!».
Метки:
казаки, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».