EN
 / Главная / Все новости / Российские специалисты продезинфицировали в Ломбардии 17 пансионатов

Российские специалисты продезинфицировали в Ломбардии 17 пансионатов

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2020

Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/covid-19-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F-%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-5010565/

Специалисты, прибывшие из России, продезинфицировали почти два десятка лечебных учреждений в Италии, сообщает ТАСС. Как рассказали в Министерстве обороны, российские военные провели дезинфекцию в семнадцати пансионатах для пожилых людей, расположенных в различных городах Ломбардии.

По информации военного ведомства, аэрозольными дезинфицирующими растворами обработаны все внутренние помещения и прилегающие территории лечебных учреждений. Медицинский персонал и руководство пансионатов получили рекомендации от эпидемиологов, которые помогут им поддерживать противоэпидемический режим и не допустить дальнейшего распространения инфекции.

Как сообщал «Русский мир», российские военные медики приступили к работе в итальянском Бергамо 1 апреля. Они начали лечить заражённых коронавирусом во временном госпитале. Лечебное учреждение располагается внутри помещений городского рынка. Его построила Ассоциация итальянских альпийских стрелков. Госпиталь станет местом работы для тридцати двух отечественных врачей. Сейчас они проводят обучение местных специалистов. Новый госпиталь рассчитан на двести коек, там откроются отделения реанимации, реабилитации и обычные палаты. 

Напомним, ранее на пятнадцати самолётах Россия отправила в европейскую страну современное оборудование, технику для диагностики и дезинфекции, учёных, врачей. Отечественные военные медики, вирусологи и эпидемиологи помогают итальянским коллегам противостоять коронавирусной инфекции. Италия продолжает лидировать в Европе по количеству заражённых и по числу смертей от коронавируса.
Метки:
Минобороны РФ, коронавирус, российские врачи

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.