RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский мультсериал «ПинКод» покажут на международном телеканале

Российский мультсериал «ПинКод» покажут на международном телеканале

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2020

Фото: vokrug.tv

Показы российского научно-познавательного мультсериала «ПинКод», рассказывающего о приключениях популярных персонажей Смешариков, в мае стартуют на канале Da Vinci TV и платформе Da Vinci Kids, которые доступны жителям стран Азии, Африки, а также Греции, Турции и других европейских государств, сообщает ТАСС.

По словам обладателей бренда «Смешарики», права на показ ста четырёх серий «ПинКода» купила берлинская компания Da Vinci Media. Права рассчитаны на пять лет, первые показы стартуют в середине мая. Помимо детей и взрослых из указанных стран, мультсериал смогут посмотреть жители России и ряда стран ближнего зарубежья.

Обладатели прав на мультсериал выразили удовлетворение тем, что аудитория «ПинКода» расширится, позволив большему количеству зрителей приобщиться к науке, а также интересно и с пользой провести время. Сериал «ПинКод» рассказывает о научных открытиях, известных учёных и явлениях природы, привлекая зрителей захватывающим сюжетом и юмором.

Ранее сообщалось о том, что анимационные сериалы «Смешарики» и «ПинКод» будут выходить с апреля на одной из арабских интернет-платформ.
Метки:
российские мультфильмы, телевидение

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.