EN
 / Главная / Все новости / РПЦ организует центр помощи для больных коронавирусом

РПЦ организует центр помощи для больных коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2020

Фото: mospat.ru

Центр помощи заболевшим коронавирусом собирается создать Русская православная церковь в Москве, сообщает РИА «Новости». Он будет организован на базе больницы святителя Алексия. В синодальном отделе Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ рассказали, что лечебное учреждение оборудовано самой современной медицинской техникой. В больнице готовы принимать не только жителей мегаполиса и ближайшего Подмосковья, но и людей из других регионов, которые пострадали от распространения коронавирусной инфекции.

Планируется создание диагностического кабинета, где будут брать анализы на выявление нового коронавируса, приобретение дополнительных лекарств и аппаратов для искусственной вентиляции легких.

РПЦ готовится также организовать федеральный штаб помощи социально незащищенным людям. Будет работать круглосуточный колл-центр, куда могут бесплатно позвонить из разных регионов с просьбой о социальной или продуктовой помощи. Также он будет заниматься решением других вопросов, связанных с поддержкой населения на всей территории России.

Нуждающиеся будут получать адресную лекарственную, продовольственную, патронажную помощь, в том числе пожилые люди, тяжелобольные, одинокие и многодетные матери, бездомные. Помощь получат все, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Создаётся горячая линия «Милосердие», где людям окажут экстренную консультационную и психологическую помощь.
Метки:
Русская православная церковь, благотворительность, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.