EN

Театральные «Встречи в России» перенесены в онлайн

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2020


Распространение коронавирусной инфекции, карантин и другие ограничения не смогли помешать театральному фестивалю «Встречи в России», сообщает ТАСС. В 2020 году встреча с творчеством русскоязычных театров из стран СНГ и Балтии обязательно состоится, но в первый раз более чем за двадцатилетнюю историю она пройдёт в онлайн-режиме.

Традиционно заметное событие культурной жизни принимает театр-фестиваль «Балтийский дом». На его подмостках обычно собираются ведущие русскоязычные театры из стран ближнего и дальнего зарубежья. По словам организаторов, в этом году зрители смогут увидеть лучшие спектакли коллективов из Казахстана, Киргизии, Грузии и Белоруссии. Среди них будут как спектакли по русской классике, так и произведения современных драматургов. Трансляции состоятся на сайте Балтийского дома и в его аккаунтах в социальных сетях раз в неделю, по выходным.

Фестиваль «Встречи в России. Онлайн. Избранное» откроется 4 апреля. Зрителей приглашают посмотреть пушкинского «Евгения Онегина» в постановке Русского театра драмы им. Горького из Казахстана. Через неделю, 11 апреля, фестивальную программу продолжит «Демон» Русского театра драмы им. Айтматова из Киргизии. «Я — Николай Гумилёв!» Тбилисского русского драматического театра им. Грибоедова можно будет увидеть 19 апреля, а показ шекспировского «Гамлета» в постановке Могилёвского кукольного театра запланирован на 26 апреля.

Фестивальная афиша этим не ограничится, показы продолжатся в мае. В очном режиме русскоязычные театры собираются встретиться в Санкт-Петербурге поздней осенью.
Метки:
Русскоязычные театры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.