RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Ракету Победы» запустят к МКС в преддверии 9 Мая

«Ракету Победы» запустят к МКС в преддверии 9 Мая

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2020

Фото: wallhere.com

Ракета-носитель «Союз-2.1а», которая 25 апреля отправит к Международной космической станции (МКС) грузовой корабль «Прогресс МС-14», удостоилась имени «Ракета Победы». Её украсят георгиевской лентой, орденами Отечественной войны и логотипом 75-летия Победы, сообщает РИА «Новости».

В пресс-службе «Роскосмоса» подчеркнули, что запуск будет посвящён юбилею Победы народа СССР в Великой Отечественной войне. Корабль отправится к МКС ранним утром 25 апреля с космодрома Байконур и предположительно спустя три с половиной часа состоится его стыковка с модулем «Звезда».

Помимо груза, необходимого для жизнедеятельности МКС (топливо, продукты, медикаменты, оборудование), «Прогресс МС-14» понесёт на своём борту флэшку с именами советских воинов, участвовавших в Великой Отечественной войне. Список имён составляется в рамках акции «Бессмертный полк на МКС», которая проходит на официальной странице «Роскосмоса» «ВКонтакте». 

«Русский мир» сообщал о том, что приём информации о воевавших предках и родственниках, а также их фотографий продлится до 22 апреля.

В данный момент на станции работают россиянин Олег Скрипочка и два американских астронавта. Предполагается, что 9 апреля состав пополнится российскими космонавтами Анатолием Иванишиным и Иваном Вагнером, а также американцем Кристофером Кэссиди.
Метки:
юбилей Победы, космонавты

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.