RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Германии призывают посетить воинские мемориалы и выложить их снимки в интернет

Соотечественники в Германии призывают посетить воинские мемориалы и выложить их снимки в интернет

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2020

Фото: facebook.com/wirerinnernuns

Ограничительные меры, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции, стали причиной отмены массовых мероприятий в Германии, рассказывают активисты. Опасная эпидемиологическая ситуация, к сожалению, не даёт возможности проведения памятных митингов и других акций, приуроченных к юбилею Победы.

По словам Раисы Штейник, представителя Тюрингской ассоциации гуманитарной помощи Донбассу, эпидемия не смогла помешать их онлайн-проекту #wirerinnernuns. К нему предлагают присоединиться российским соотечественникам из разных стран.

Фото: facebook.com/wirerinnernuns

Всех желающих призывают побывать поодиночке на воинских захоронениях. Организаторы акции уверены, что это очень важно, потому что, возлагая цветы к воинским мемориалам, люди ещё раз демонстрируют, что память о подвиге и трагедии Второй мировой войны сохраняется и сегодня.

Фотографии могил организаторы предлагают размещать в интернете, на странице общества в социальной сети «Фейсбук». Чем больше будет география снимков, тем лучше поймут современные молодые люди, сколько на самом деле сохранилось захоронений, сколько людей погибло в ходе войны. Тем более что многие потомки погибших даже не знают, где находятся могилы их предков.
Метки:
российские соотечественники, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.