EN
 / Главная / Все новости / Ведущие оркестры России выкладывают в свободный доступ архивные записи концертов

Ведущие оркестры России выкладывают в свободный доступ архивные записи концертов

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2020

Фото: mos.ru


Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнёва и Национальный филармонический оркестр, руководимый Владимиром Спиваковым, предоставляют свободный интернет-доступ к архивным видео- и аудиозаписям своих выступлений. Их примеру намерен последовать Большой симфонический оркестр имени Чайковского под управлением Владимира Федосеева, сообщает сайт Министерства культуры России

Сообщается, что оркестры, в отличие от солистов, не могут присоединиться к проектам онлайн-трансляций концертов из-за своей многочисленности. Предоставление онлайн-записей в интернете может в какой-то степени скрасить слушателям вынужденную приостановку концертной деятельности оркестров.

Российский национальный оркестр разместил архивные материалы на своём официальном сайте и YouTube-канале, также аудиоверсии концертов можно слушать на интернет-радио оркестра.

Национальный филармонический оркестр представил в соцсетях и в YouTube записи выступлений онлайн-фестиваля «Владимир Спиваков приглашает… к экрану». Оркестр выкладывает и другие записи своих концертов, их отбирал лично руководитель прославленного коллектива.
Метки:
музыка, российские исполнители, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.